体育365怎么注册
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 民生监督
县统计局纪检组全程监督天柱县“四上”企业的核查工作
   作者:林恋   发布时间:2017-08-25 15:59   点击:2904   【文字大小:

 

为深入贯彻落实国家统计局相关会议精神,根据省、州统计部门的要求,县统计局组织全体人员组成核查小组开展一套表调查单位审核质量核查及工业、投资、服务业、商贸业纳入一套表调查的企业或项目数据质量,重点是工业企业、投资项目的核查。

提高认识,统一思想。牢固树立四个意识”,保持思想和行动与中央、省、州、县领导关于统计工作的重要批示指示精神高度统一,进一步加强统计法律法规的学习和宣传,全面提高统计数据弄虚作假危害性的认识,扎实推进国家统计局相关会议精神贯彻落实。

点面结合,开展数据核查按照求真务实、挤干水分、应统尽统的原则,梳理统计工作各方面存在的问题,立说立行、立行立改。同时,对数据质量进行全面核查,建立规范化工作档案,切实做好上级统计部门数据质量检查的准备工作

夯实基层基础,提高数据质量进一步贯彻落实中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神和中央全面深化改革领导小组《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,正视统计基层基础工作薄弱环节,坚持目标导向、问题导向,不断夯实统计基层基础工作,切实提升源头统计统计数据质量。

四是强化统计系统内部执纪问责严格执行《统计法实施条例》及《贵州省统计责任问责试行办法》,对查实的统计造假、弄虚作假问题,进行严肃处理。对未严格履行法定职责,在本地区、部门内发生大面积或连续统计违法案件的,按照相关规定进行责任追究。

工作管理系统 | 关于我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共天柱县纪律检查委员会,天柱县监察委员会主办 地址:天柱县凤城镇南门路81号 电话:0855-7522419 传真:0855-7522419 技术支持:嘉辰网络
Copyright ? 2015~2020 中共天柱县纪律检查委员会,天柱县监察委员会 版权所有 备案:黔ICP备13003127号-2 贵公网安备 52262702000019号