当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 干部人事
县财政局加大干部交流轮岗力度
信息来源:县财政局   作者:补丕海   发布时间:2017-05-08 16:01   点击:3863   【文字大小:

为深入推进抓党建、整作风、提效率工作,进一步优化干部队伍结构,增强队伍活力,加强党风廉政建设,改进工作作风,提高工作效率。近日,天柱县财政局加大干部交流轮岗力度,已对6名股长和6名干部进行了交流轮岗。

此次干部交流轮岗工作坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平总书记一系列重要讲话精神为指导,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》、《天柱县在职干部管理办法(试行)》,按照干部管理权限和规定程序开展。着眼于锻炼培养干部,促进人员流动,优化干部队伍结构,增强队伍活力。着眼于加强党风廉政建设,改进工作作风,提高工作效率,为营造财政事业风清气正的发展环境提供坚强有力的组织保证。按照有利于财政事业科学发展,有利于各项工作规范化,有利于优化干部结构,有利于培养锻炼年轻干部的原则。坚持量才适用、择优上岗、个人服从组织的原则。精心制定干部交流轮岗方案,确定轮岗交流岗位和拟交流人员,进行分步实施。

局党组对拟轮岗交流人员进行履职谈话。就工作交接、履职尽责和严格执行制度、纪律等提出要求:一要坚定信念。交流轮岗干部要坚定理想信念,坚定对中国特色社会主义的“三个自信”,无条件服从组织安排,迅速到岗到位。二要为民服务。财政干部是地方政府的内当家,一定要摆正自己位置,尽快融入新的工作当中去,保证工作的正常运转,全心全意为人民服务。三要勤政务实。财政干部肩负的责任重大,在新的岗位上一定要适应社会的发展,不断学习、不断提高,恪尽职守,创造业绩。四要敢于担当,珍惜组织给予的机会,知足常乐,秉承认真的精神,不遗余力地做好当前财政工作,对矛盾和问题不敷衍、不回避,着力攻坚克难,认真研究解决。五要清正廉洁。无论在哪个岗位工作都要敬畏法纪、守住底线,以高水准展现财政干部廉洁自律风貌。要敬畏权力、慎用权力,要将权力当成“公器”,只为公众利益用权,谨防因为滥权、擅权而被权力所伤。

目前,拟交流轮岗的6名股长和6名干部已完成工作交接到新的工作岗位工作。
工作管理系统 | 关于我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共天柱县纪律检查委员会,天柱县监察委员会主办 地址:天柱县凤城镇南门路81号 电话:0855-7522419 传真:0855-7522419 技术支持:嘉辰网络
Copyright ? 2015~2020 中共天柱县纪律检查委员会,天柱县监察委员会 版权所有 备案:黔ICP备13003127号-2 贵公网安备 52262702000019号