当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 干部人事
竹林镇“四字”促干部作风建设
信息来源:竹林镇   作者:向润输   发布时间:2017-05-02 18:49   点击:3069   【文字大小:

为严肃党纪党风,规范工作秩序,有效治理“庸、懒、散”等不良现象,杜绝各种不正之风和腐败现象的发生,树立勤政、务实、廉洁、高效的良好形象,竹林镇全面深化从严治党向基层延伸,坚持多措并举,标本兼治,聚力肃整干部作风,锻造一支肯干事、能干事的干部队伍。

一警。“警示灯”常亮,通过召开学习会议,学习纪委文件,学习省纪委关于相关违纪问题的通报,正反面教材结合,进行警示教育,有效提高干部勤政、廉政意识。

二治。完善考勤管理,上下班制度,值班制度,严格干部请假制度、干部外出报备制度等长效管理机制。镇纪委不定期巡岗督查,查看到岗、值班情况。形成严抓严管严治理的高压态势。

三惩。公开纪委举报电话,设立群众举报信箱,接收群众监督举报。对违反中央八项规定、省委十项规定精神、“四风”腐败问题、干部慵懒散等问题的通知进行严肃惩处,以“零容忍”的态度用好正风利剑,力求以小见大、以点带面推动解决存在的问题,起到教育和震慑作用。

四改。对发现的问题积极落实整改,该通报的通报,该批评的批评,并采取回头督查,重点督查,征求其他干部和群众意见等方式,实时掌握整改进度和整改效果,确保整改有效,落到实处。

工作管理系统 | 关于我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共天柱县纪律检查委员会,天柱县监察委员会主办 地址:天柱县凤城镇南门路81号 电话:0855-7522419 传真:0855-7522419 技术支持:嘉辰网络
Copyright ? 2015~2020 中共天柱县纪律检查委员会,天柱县监察委员会 版权所有 备案:黔ICP备13003127号-2 贵公网安备 52262702000019号