当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 干部人事
竹林镇对村级纪检员进行培训
信息来源:竹林镇   作者:向润输   发布时间:2017-05-02 18:47   点击:4361   【文字大小:

为进一步加强农村基层党风廉政建设,构建风清气正的农村基层工作环境。2017427日,竹林镇对村级纪检员进行培训。

首先,镇党委委员、纪委书记吴廷锋对参加培训的各村纪检员提出五点要求:一是要加强学习,提升履职能力。要加强对《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党内法规及国家法律、习总书记系列讲话精神及各项惠民政策的学习,充实自身的理论素养,拓宽知识面。二是要坚持挺纪在前,敢于监督,确保党和国家的各项惠民政策落到实处,切实维护群众利益。三是要增强“四个意识”,善于监督,要在各级党组织的领导下开展监督工作。四是要做好“宣传员”,积极向群众宣传党和国家的各项政策,做好政策的解释。五是要严于律己,模范遵守党章、法律法规及各项规章制度。

      其次,镇党委委员、纪委书记吴廷锋组织学习了《国中共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《新形势下进一步加强党内政治生活的若干准则等党内法规,并就纪检监察信访举报、开展民生领域的监督、规范行使监督、“四要五严禁”等业务知识进行了培训。

      会上还组织学习了《关于六起违反中央八项规定和省委十项规定精神典型问题的通报》等文件

工作管理系统 | 关于我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共天柱县纪律检查委员会,天柱县监察委员会主办 地址:天柱县凤城镇南门路81号 电话:0855-7522419 传真:0855-7522419 技术支持:嘉辰网络
Copyright ? 2015~2020 中共天柱县纪律检查委员会,天柱县监察委员会 版权所有 备案:黔ICP备13003127号-2 贵公网安备 52262702000019号