当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 干部人事
坪地镇“四举措”进一步加强机关干部管理
信息来源:坪地镇   作者:蒋作毅   发布时间:2017-05-02 18:40   点击:3311   【文字大小:

       为贯彻落实中央、省委全面从严治党、从严治纪,提升政府公信力,打造人民群众满意的干部队伍,坪地镇四措并举,进一步加强完善机关干部管理,切实转变工作作风。

        一是实行上下班“双考勤”制度。统一实行上、下班“双考勤”,无故不得缺勤全镇性集中活动,如政治学习、工作会议、开展活动、专项整治、处置突发情况等,对未说明情况无故缺席者,实行“一周一通报,一月一考核”。

       二是实行工作时间“双督查”制度。按照机关内务管理制度要求,上班期间明确机关干部当天“该做什么”,下班时间问责干部当天“做了什么”,督查工作“做得怎么样”,进一步强化机关干部的责任意识,提升行政效能。

       三是实行干部请假“双审批”制度。主要领导请假按县委相关规定办理。其他班子领导事假须向党政主要领导请假审批,公务外出办事向党政主要领导说明,一般干部请假必须经部门负责人和分管领导同意,强调工作纪律及严谨性。

      四是实行值班考勤“督查问责”制度。所有机关干部,按照制定的值班安排表每日在政府办公室轮流值班(不论周末和小长假),国庆、春节长假另行排班。同时,成立综合督查组,按照工作制度要求,不定期对全镇干部职工执行工作纪律情况进行督查,发现问题者,按规定进行处罚,且当事人在大会上进行自我检讨。

工作管理系统 | 关于我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共天柱县纪律检查委员会,天柱县监察委员会主办 地址:天柱县凤城镇南门路81号 电话:0855-7522419 传真:0855-7522419 技术支持:嘉辰网络
Copyright ? 2015~2020 中共天柱县纪律检查委员会,天柱县监察委员会 版权所有 备案:黔ICP备13003127号-2 贵公网安备 52262702000019号