体育365怎么注册
当前位置: 重大事项
天柱县纪委监察局召开2016年度民主生活会
信息来源:天柱县纪委办公室   作者:胡庭灯   发布时间:2017-02-17 20:43   点击:3328   【文字大小:

按照县委统一部署,216日上午,县委常委、纪委书记余志彪主持召开县纪委监察局班子2016年度民主生活会。县纪委监察局班子及个人围绕“两学一做”学习教育要求,对照《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内规章条例,对照国家法律、党的优良传统和工作惯制,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面进行了党性分析,围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、作风方面、担当作为、组织生活以及落实全面从严治党责任六项重点深查细找突出问题,深刻剖析思想根源,开展批评和自我批评,明确了下步努力方向和整改措施。

在民主生活会上,余志彪首先代表县纪委(监察局)班子进行对照检查,认真查找班子存在的突出问题和不足,对问题产生的原因进行深入分析、深刻剖析,并提出下一步的整改方向和措施。县纪委监察局班子成员联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历等,从不同层面、不同角度,逐一进行了对照发言,查摆问题,剖析根源,提出具体整改措施,相互提出批评意见和建议,做到了开诚布公、坦诚相见、直指问题,形成了浓厚的民主氛围

县委督导组对民主生活会上畅所欲言、各抒己见,开展批评与自我批评取得的良好效果给予了充分肯定,认为县纪委监察局班子及成员能够充分发扬“整风”精神,开展自我批评敢于揭短亮丑、正视问题,民主生活会展现出主题鲜明突出、准备工作充分、剖析问题深刻、整改措施具体、民主氛围浓厚五个特点,达到了预期目标。同时,对存在的个性和共性问题进行了分析,并提出了整改意见:一是严格按照要求,认真对照个人发言材料进一步修改和完善;二是及时制定班子和个人的整改清单,明确整改措施,抓好整改落实;三是及时报告民主生活会召开情况,以适当方式在全县范围内进行通报;四是指导好下级有关单位开展好民主生活会。

余志彪作了总结讲话,他从查出了问题、增强了团结、理清了思路、明确了措施四个方面肯定了民主生活会取得的效果,指出民主生活会的重点和落脚点在整改问题、建章立制,他要求县纪委监察局班子成员:一是要坚定理想信念,对党绝对忠诚。始终坚定理想信念,增强政治定力,站稳政治立场,在大是大非问题面前保持清醒头脑,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要聚焦突出问题,深化整改落实。要从自身做起,以身作则、率先垂范、带头整改,形成领导带头、层层示范的良好局面;针对查摆出来的问题,要逐项抓好整改落实,将整改成果制度化,通过整章建制,推动纪检监察机关作风建设制度化、规范化、常态化。三是要牢牢守住底线,严守纪律规矩。要严守人生的底线,在政治上讲忠诚,在组织上讲纪律,在行动上讲原则,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到工作中去,自觉接受监督,真正做到正确用权、谨慎用权、干净用权,做干净干事的表率。四是要落实主体责任,从严管党治党。要不断完善党内生活制度,做到集体学习制度化、深入调研经常化、谈心交流常态化、批评和自我批评正常化、坚持民主集中制自觉化,使自身党性在严格的党内生活锻炼中不断增强。要认真履行党风廉政建设主体责任,常研究、常部署,抓具体、具体抓,做到守土有责、守土尽责,推动形成风清气正的政治生态。


工作管理系统 | 关于我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共天柱县纪律检查委员会,天柱县监察委员会主办 地址:天柱县凤城镇南门路81号 电话:0855-7522419 传真:0855-7522419 技术支持:嘉辰网络
Copyright ? 2015~2020 中共天柱县纪律检查委员会,天柱县监察委员会 版权所有 备案:黔ICP备13003127号-2 贵公网安备 52262702000019号