当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 民生监督
竹林镇:主动作为事前监督显成效
   作者:竹林镇纪委 吴廷锋   发布时间:2019-01-22 10:40   点击:375   【文字大小:

“喂,吴纪委,你在哪里?我家近期新屋准备上梁,想来你办公室汇报一下。”1月21日中午,县委十二届六次全体(扩大)会议结束后,参会的竹林镇纪委书记吴廷锋赶回单位路上接到镇干部ΧΧ打来的电话。

据了解,镇干ΧΧ2018年将原来的老旧木房拆了后,在原址新建了一栋砖房,近期准备上梁后进住。由于竹林镇属湘黔四十八寨,境内群众热情好客,其亲朋好友知道该干部近期新屋上梁,准备到时来祝贺。该干部深知违规操办酒席的规定,主动向镇纪委报告情况。

镇纪委接到该干部的报告后,一是再次向该干部宣传操办酒席的相关规定,进行提醒谈话,并与该干部签订禁止违规操办酒席的承诺书。二是通过电话劝告其亲朋好友,宣传严禁违规操办酒席的相关规定及重要意义,告知违规操办酒席不光影响其工资待遇,处分将记入个人档案影响该干部终身。

其亲朋听了镇纪委的劝告后表示:该干部是他们的亲属,大家培养他不容易,其新屋上梁亲朋好友来祝贺本是好意,但违规办酒席受到处分,最终因此害了该干部。像这种事情,作为他的亲朋是不会做的,其新屋上梁保证不来祝贺。

近年来,竹林镇纪委多形式、多渠道,不断加大事前监督力度,及时进行预防提醒,综合运用“四种形态”开展廉政教育,坚持抓早、抓小,早提醒、早预防,防微杜渐,防止党员干部因细节而触犯纪律。

工作管理系统 | 关于我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共天柱县纪律检查委员会,天柱县监察委员会主办 地址:天柱县凤城镇南门路81号 电话:0855-7522419 传真:0855-7522419 技术支持:嘉辰网络
Copyright ? 2015~2020 中共天柱县纪律检查委员会,天柱县监察委员会 版权所有 备案:黔ICP备13003127号-2 贵公网安备 52262702000019号