当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风
天柱:早打“预防针” 廉洁过端午
   作者:谌逊碧   发布时间:2018-06-08 17:11   点击:610   【文字大小:

为加强端午期间纪律作风建设,紧盯重要时间节点,驰而不息纠正“四风”,坚决防止不正之风反弹回潮,天柱县纪委监委通过早敲“警示钟”,早打“预防针”,着力营造“清廉过节”的端午节日浓厚氛围。

常敲“警钟”早预防。围绕省纪委省监委近日下发的《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,在县委常委扩大会议组织学习,并要求各单位各部门组织干部职工认真学习,通过典型案例的学习,进一步提升党员干部遵规守纪的意识。同时,督促各单位各部门主要负责同志带头抵制不良风气,管好班子、带好队伍、看好身边人。

廉洁教育早提醒。通过各种宣传渠道开展廉政教育,牢牢抓住党员领导干部这个“关键少数”,端午前夕,逢会必提廉洁工作,在全县的各类工作会议上,都将党员干部廉洁从政作为一个重要内容进行提醒。同时,向全县科级及以上党员干部发送廉政短信5000余条,做到早打招呼早提醒,营造浓厚“廉节”氛围。

责任追究不手软。全县纪检监察机关盯紧盯牢“四风”突出问题,加大对“一桌餐”、内部食堂等隐形变异“四风”问题的暗访督查力度。对不收手不收敛,有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起查处一起,追责问责一起,并点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严强烈信号,形成震慑效应。

工作管理系统 | 关于我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共天柱县纪律检查委员会,天柱县监察委员会主办 地址:天柱县凤城镇南门路81号 电话:0855-7522419 传真:0855-7522419 技术支持:嘉辰网络
Copyright ? 2015~2020 中共天柱县纪律检查委员会,天柱县监察委员会 版权所有 备案:黔ICP备13003127号-2 贵公网安备 52262702000019号