体育365怎么注册
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
天柱检察院“六个一”织牢党风廉政建设网
信息来源:天柱县检察院   作者:段江林   发布时间:2018-05-23 13:05   点击:1783   【文字大小:

习近平总书记指出:“打铁还需自身硬”是我们党的庄严承诺,全面从严治党是我们立下的军令状。天柱县人民检察院高度重视党风廉政建设工作,“六个一”织牢党风廉政建设网。

一是落实一支抓党风廉政主体队伍。该院始终坚持党对检察工作的绝对领导,把管党治党政治责任作为最根本的政治担当,院党组严格履行全面从严治党主体责任,党组书记、检察长为第一责任人,纪检组履行监督责任,同时班子成员、各科室负责人均要履行“一岗双责”,形成党风廉政建设一级抓一级,层层抓落实的良好局面,建立稳定的抓党风廉政主体队伍。

二是签订一份廉洁自律责任状。为使全院干警明确知道自己在党风廉政建设中所处的位置以及承担的责任,经常对照检查思想、作风、廉洁方面的问题,约束自己的从政行为,更好地履行“一岗双责”,该院为干警定制具有针对性的党风廉政责任状,该责任状不仅是个人自己的承诺,同时也具有约束性和强制性,必须坚决执行。

三是建立一套约谈提醒制度。“小洞不补 ,大洞吃苦。”约谈是对干部的“咬耳扯袖”,该院高度重视监督执纪“四种形态”中第一种形态的运用,建立约谈常态化制度,坚持做到常抓常谈,切实从思想上把有苗头性、倾向性和轻微违纪问题的行为扼制在萌芽状态,达到源头预防目的。仅2017年,该院就针对重要节假日提醒、意识形态提醒、升学参军提醒进行谈话127人次,2018年初,也实现约谈提醒全覆盖。

四是主讲一堂廉政专题党课。“欲事立,须是心立”,党课是加强党员思想教育,坚定理想信念的重要方式,该院每年都会安排12堂党风廉政专题党课,通过上专题党课,能够更好教育引导广大党员干部铸牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定廉洁之心,20183月份,该院党组成员、纪检组长结合工作实际以及检察机关正反典型案例为全院干警讲述了一堂党风廉政专题党课,筑牢干警的思想防线。

五是抓好一项“森林管护区”活动。根据分级负责、层层传导、级级压实的原则,全面划分出该院各级党员领导干部既管所辖区域全部“森林”又重点下管一级“林木”的管护责任区,实行台账动态监督管理,挂图履职,并采取针对性措施“勤浇树、治病树、正歪树、拔烂树”,通过开展“森林管护区”创建活动,全院干警抓党风廉政主体思想更加明确,作风显着提高。

        六是高悬一支“问责”利剑。全面加强从严治党、治检,失责必问、问责必严已成为常态,该院通过修改《内务管理办法》,对干警的会议、出勤、纪律、作风、工作业绩等方面进行了严格的规定,对违反相关纪律的,出台严厉的问责处理方式和程序,使干警始终心存敬畏之心、律己之心。动员千遍,不如问责一次,该院通过对不按规定参加视频会议的干警进行通报处理后,会风会纪明显好转,令行禁止,“问责”成为高悬在干警头上的一直“利剑”。
工作管理系统 | 关于我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共天柱县纪律检查委员会,天柱县监察委员会主办 地址:天柱县凤城镇南门路81号 电话:0855-7522419 传真:0855-7522419 技术支持:嘉辰网络
Copyright ? 2015~2020 中共天柱县纪律检查委员会,天柱县监察委员会 版权所有 备案:黔ICP备13003127号-2 贵公网安备 52262702000019号